Quando você escuta falar em polenta, pizza, massas, funghi, pomodoro, vinho..., logo vem à mente o sabor e o bom gosto da gastronomia italiana. Isso mesmo, a Itália, além de possuir belezas naturais, arquitetônicas e artísticas incríveis, tem uma das mais ricas, deliciosas e completas cozinhas do mundo.
Assim, Antonio Alberti, nascido em Massa-Carrara, Toscana, Itália, disponibiliza, nesta obra, uma parte desta culinária, inclusive as receitas que executou em almoços e jantares especiais, preparados para familiares e amigos, trazendo a cozinha italiana para dentro do paladar brasileiro.
Aqui, ele relata um pouco da trajetória da gastronomia, aliada a histórias pitorescas e a uma diversidade de receitas de pratos sofisticados. A obra está dividida em categorias, contendo receitas de aperitivos, arroz, carnes, doces, frutos do mar e peixes, legumes e verduras, licores, massas, molhos, pizzas e polentas.
Por isso, essa pluralidade de receitas permitirá ao leitor elaborar saborosos e requintados pratos italianos típicos, levando o sabor marcante da gastronomia itálica para dentro da sua casa. Salute e buon appetito!
Ano: 2017
Edição: 1ª
Editora: EST Edições
Idioma: Português
Páginas: 120
Papel: Ofício