Esta obra revela que os primeiros italianos que chegaram ao Brasil, vindos da região Norte da Itália, trouxeram consigo seus saberes e fazeres da Cultura Italiana da época, mas eles tiveram que adaptá-los às condições aqui encontradas, porque eram muito diferentes das suas origens.
No Sul do Brasil se instalaram na Serra Gaúcha e introduziram, com o passar dos tempos, receitas culinárias derivadas de suas culturas como a polenta, massas (taiadele e tortei com recheio de moranga), o galeto al primo canto, o vinho de produção própria, dentre inúmeras outras iguarias.
Por isso, esta obra tem como objetivo apresentar como se alimentavam os imigrantes recém-chegados, através de receitas, comida de sobrevivência – magnar de sopravivénsa –, numa evolução à medida que eles iam incorporando variedades da produção própria em sequência cronológica gradativa em que conseguiam melhorar suas condições de vida. Para adquirir entre em contato com o Autor: feibemo@conection.com.br
Ano: 2020
Edição: 1ª
Editora: EST Edições
Idioma: Português e Talian
Páginas: 104
Papel: couchê colorido